Как найти правильного клиента для вашего бизнеса по ремонту автомобилей

Если у вас есть авторемонтная мастерская permalatserviss.lv, то, вероятно, у вас есть одна цель – упаковать ее с автомобилями и клиентами. Для этого вы, скорее всего, потратили много денег на различные маркетинговые стратегии, но, похоже, ничего не работает. Возможно, заказчики отреагировали на ваши усилия, например, предлагая бесплатную или дешевую замену масла, но они никогда не возвращались ни к чему другому. Так что они взяли ваше масло практически без денег, а другой авторемонт или автотехник получили большой бизнес по установке новых тормозов, новых ремней или ремонту генератора.

Вполне вероятно, что плохие результаты, полученные вами из прошлых маркетинговых усилий, заставили вас подумать, что нет стратегии, которая будет работать. Бесчисленные прямые и рекламные почтовые рассылки, листовки, открытки и электронные письма вышли тысячам людей, и по большей части единственным возвратом, который вы получили, было несколько человек, которые появились в вашей мастерской по ремонту автомобилей для замены масла. Зачем продолжать пытаться?

Правильный клиент
Маркетинг действительно работает, однако вам нужно использовать правильную стратегию для достижения нужных клиентов. Многие маркетинговые и рекламные стратегии, используемые большинством авторемонтных мастерских, привлекают покупателей «нижних фидеров». Этим покупателям невозможно продать больше, а это означает, что ваш магазин и ваши техники заняты предоставлением услуг клиентам, которые не намерены тратить какие-либо дополнительные деньги на свой автомобиль в вашем магазине.

«Отправка электронных писем, листовок, открыток и писем – это распространенный способ продажи авторемонтных мастерских. Это несколько просто, недорого и не занимает много времени », – объясняет Рон Ипач, владелец CinRon Marketing. «Тем не менее, способ, которым этот метод обычно выполняется, – используя список рассылки, который включает в себя все и каждый в вашей области, – часто делает его неэффективным». Ориентация на не того клиента, который делает невозможным для вас расширение вашей авторемонтной мастерской в Крупный бизнес, о котором вы мечтаете, со временем станет.

Верхние питатели
Тратить всю свою энергию на новых клиентов бесполезно и не будет заполнять вашу авторемонтную мастерскую автомобилями. Вы когда-нибудь замечали, сколько посетителей приходят в ваш магазин в результате вашей прямой почтовой кампании? Скорее всего, те немногие, которые появятся, воспользуются тем, что вы предлагаете, и, скорее всего, никогда больше их не увидите.

Ipach, который помог более 5000 авторемонтных мастерских превратить свои трудные дела вокруг, рекомендует сосредоточиться на клиентах, которые на самом деле уже потратили свои деньги в вашем гараже. «Возможность перепродажи вашим существующим и бывшим клиентам – вот что заставило бы ваш магазин по ремонту автомобилей сиять», – говорит Ипач. Те клиенты, которые знают вас, как вы и были довольны вашим сервисом, – это те, которые приведут вас к успеху.

«Когда вы продаете своих текущих клиентов, вы увидите гораздо более высокий отклик на свою рекламу, – объясняет Ипач. Пример, который использует Ipach со своими клиентами для автоматического восстановления, следующий: рассылка групп или брачных купонов может стоить вам около $ 500 для каждой рекламы. Если объявление стоимостью 500 долларов США включает 10 новых клиентов, то каждый клиент будет стоить 50 долларов. Выбросьте три нижних питателя, и семь новых клиентов теперь стоят 71,43 доллара каждый. Вы можете увидеть, как дорого обзавестись новым клиентом. Вы должны возвращать эти деньги где-то так, в сущности, вы вычитаете 71,43 $ из их счета и там идет вся ваша прибыль.

Тем не менее, Ipach предупреждает, что привлечение 10 новых клиентов с почтовой программой является амбициозным. Скорее всего, вы привлечете двух или трех человек в свой магазин, поэтому ваши расходы будут вдвое больше, чем втрое, что составит 71,43 доллара.

Сосредоточьтесь на клиентах, которые уже были в вашей мастерской по ремонту автомобилей, прежде чем тратить свое время и деньги на новых людей.

Comments are closed.